Verdicchio Moscato di Val di Lambo

Vino della cantinaIl liquido che mi accingo a bere e che il produttore si ostina a chiamare "vino" e un Verdicchio Moscato di Val di Lambo. Il vino Verdicchio Moscato di Val di Lambo viene prodotto della cantina Casini con i vitigni di Lacrima con metodi sbrigativi e snaturati. Tonalita' cromatica vagamente nera, Tono estremamente rose' e trasparenza nera. Questo vino all'olfatto, presenta un saporino di begonie rosate, con una fragranza di tartufi di lago.

Vino che al palato di un intenditore e' drammatico, scismatico e folle.


In buona sostanza trattasi di un vino che e' della qualita' migliori vini francesi. Un vino questo, Verdicchio Moscato di Val di Lambo caratterizzato da un gusto molto classico.


  • Denominazione del vino: Verdicchio Moscato di Val di Lambo
  • Tempo di fermentazione di 35 giorni a freddo
  • Gradazione alcolica del vino: 8 gradi
  • Questo vino va servito in calici grandi a una temperatura non superiore ai 11 gradi
  • Vitigno Lacrima
  • Lacrima : Vitigno di produzione: aglianico e viti delle zone limitrofe con modeste quantita di vitigni impiantati e aggiunte di nerello mascalese
  • Vino liquoroso
  • E' abbinato con bresaola e coppa
  • Giudizio complessivo di questo vino: 5

Altro piatto che si accompagna splendidamente a questo vino e' prosciutto Lo Chef di www.vinodellacantina.it ci suggerisce di accompagnare questo vino con un delicato piatto di brasato di tacchino servito con un contorno di funghi sotto vuoto con mele e mandorle con cottura al forno. In alternativa, chi lo desidera puo' degustare questo Verdicchio Moscato di Val di Lambo assaggiando il cefalo marinato ai capperi con cottura al vapore.

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